Проемы в стене

Чаще всего хозяев квартир стандартная планировка помещения не устраивает, именно поэтому они обращаются в фирмы, которые занимаются этими вопросами. Резка проемов и перекрытий в стенах является неотъемлемой частью перепланировки. Данные виды работ можно доверять только квалифицированным специалистам. Все это объясняется тем, что при резке какого-либо проема, несущая стена теряет свои эксплуатационные свойства, именно поэтому место проема необходимо укреплять металлоконструкцией.

Конечно же, усиление проемов приветствуется в любых стенах, но именно в опорной стене оно считается обязательным. Укрепление лучше монтировать по мере резки несущей стены, дабы избежать в будущем опасных ситуаций. Для того чтобы работа была выполнена качественно и быстро, необходимо использовать современное оборудование для алмазной резки.
Для того чтобы определить в каком состоянии находится стена, над ней проводят ряд некоторых анализов и только тогда назначают план работ для укрепления несущей стены. Перед тем, как будут проводится урепляющие роботы, необходимо установить вспомогательные столбы под несущую стену воизбежание ЧП. После того как прошли подготовительные работы начинается монтаж металлоконструкции из швеллеров
Что же такое усиление проема швеллером? Это П-образна пристройка к дверному проему в виде опоры. От того какая по габаритам стена, зависит размер укрепляющего швеллера. Опоры бывают стальные или алюминиевые.

К кирпичной стене необходим особый подход. Именно потому что она слабее ей необходимо двойное крепление. Гипсовые стены стоит укреплять только тогда, когда есть сомнение в их стойкости.

Сроки выполнения могут быть самыми разными. В основном все зависит от квалификации рабочих и используемого для монтажа оборудования. Возьмем, например, резку проемов непрофессиональным оборудованием. Из-за этого плоскость сечения будет с дефектами и потребует дополнительной обработки. Если же использовать аппаратуру для алмазной резки, то вся плоскость будет идеальной и не потребует дополнительных выравниваний. Таким образом, можно сразу же приступать к укреплению.