Резка бетона

На сегодняшний день демонтаж бетонных стен является одной из сложнейших работ, проводимых при ремонте или перепланировке помещения. В зависимости от потребности может производиться как полное уничтожение стены, так и создание новых проходов и окон за счет резки бетонных конструкций. Основная сложность данной работы заключается в высокой плотности бетона, существенно замедляющей скорость выполнения работ, что в свою очередь приводит к продлению срока ремонта.

До недавнего времени для демонтажа бетонных стен использовалось различное ударное оборудование. Отличительной чертой такого оборудования являлся высокий шум, низкий уровень эффективности и большая разрушительная сила, приводящая к нежелательным последствиям – сколы, трещины, обрушения. Все это негативно сказывалось на общей работе и требовало дополнительных вложений, как времени, так и финансов. 

Последним словом в вопросе демонтажа бетонных стен и перекрытий стало профессиональное алмазное оборудование, в частности резак. Отличительной чертой такого резака стало особое алмазное покрытие, нанесенное на режущую часть инструмента. Благодаря высокой эффективности новой технологии, резка бетонных проемов и непосредственно демонтаж, перестали быть головной болью, как для рабочих, так и их заказчиков. Линия разреза алмазного диска отличается своей гладкостью и ровностью, и не требует дополнительной обработки. Алмазный резак позволят производить работы по демонтажу и резке бетонных стен в кротчайшие сроки, без неприятных последствий, таких как шум и большое количество мусора.

Демонтаж бетонных стен – это сложное высокотехнологическое мероприятие, требующее тщательной планировки и детальных расчетов. В зависимости от типа стены может производиться как образование новых проемов, так и её полное уничтожение. Стоит отметить, что демонтаж несущих стен в полном объеме невозможен. В случае необходимости расширения пространства за счет удаления несущей стены производится образование больших проемов, с последующим их усилением. Благодаря своей высокой точности и эффективности, алмазный резак может успешно применяться для работы, как с несущими конструкциями, так и с бетонными перегородками. Независимо от толщины бетона, резак с легкостью произведет его резку без потери качества. Высокая эффективность режущей части позволяет производить резку со скоростью до 6 см в минуту, что существенно превосходит прочие технологии демонтажа.

Если необходимо произвести демонтаж бетонных стен или планируется резка бетона цена будет складываться из объема и сложности работ.