Сверление железобетона

На сегодняшний день алмазное бурение (сверление) применяется для создания различных вентиляционных шахт, а так же отверстий под отопительные трубы и различные коммуникации. Благодаря особому алмазному покрытию на режущей части бура, процесс бурения происходит в максимально короткие сроки без образования лишнего шума и мусора. Отличительной чертой отверстия проделанного данным оборудованием является его идеально состояние, а так же ровные и гладкие края. Благодаря деликатной работе бура, в процессе бурения не возникает посторонней вибрации, что гарантирует полной отсутствие нежелательных повреждений (трещин, сколов), а так же сохранение несущей способности стены или перекрытия. 

Высокая режущая способность позволяет быстро производить работу независимо от толщины и плотности материала. Алмазное сверление железобетона, будет такой же простой задачей, как сверление дерева обычной дрелью. Основным условием для работы алмазного оборудования, является наличие в помещении электрической сети и воды, необходимой для охлаждения бура.

Преимущества использования алмазного сверления очевидны:
 - высокая скорость проводимой работы;
 - отсутствие лишнего шума и мусора;
 - создание ровного отверстия заданного диаметра;
 - возможность работы со стенами любой толщины и материалами любой плотности;
 - отсутствие вибрации и сопутствующих ей повреждений;
 - отсутствие необходимости дополнительной обработки сделанных отверстий;
 - качественный прогнозируемый результат работы.

Весомым доводом в пользу алмазного сверления может стать деликатность его работы. Современное оборудование и высокоточные режущие элементы, позволяют производить работы, как на строительном этапе, так и в условиях выполненного ремонта. Полное отсутствие вибрации и толчковых импульсов гарантирует сохранение близлежащих элементов, вплоть до сохранения штукатурки в месте сверления. Алмазный бур позволяет производить как сквозные, так и глухие отверстия в разных плоскостях и под различными углами наклона.

На сегодняшний день метод алмазного бурения успешно применяется для создания отверстий под трубы коммунальных служб, канализационные стояки, вентиляционные шахты, шахты для прокладки кабеля, проемов воздуховода, а так же трубы газоснабжения. Высокая эффективность работы, а так же низкие цены на данную услугу, позволят существенно сэкономить время и деньги на проводимом ремонте.