Алмазная резка - лучший выбор

Сегодня самым распространенным способом резки проемов, их углубления является резка, при которой применяется стенорезная машина, оснащенная дисками с алмазным напылением. Если говорить проще, то это алмазная резка, которая имеет много преимуществ, благодаря которым она пользуется спросом при строительстве или ремонте.

Применяя алмазную резку, производимые работы проходят без вибраций, что очень важно для сохранения целостности конструкции, поскольку при вибрации может нарушаться несущая способность стены, а это чревато разрушением, как частичным, так и полным. Также стоит отметить создание минимальных шумов, в отличие от инструментов, которые использовались раннее. Таким образом, резка проемов, сверление отверстий совершенно не создает помех для соседей, и они могут производиться без ограничений во времени проведения подобных работ. Кроме этого, способ алмазной резки значительно сокращает время выполнения необходимых работ. Имеющийся специальный пылесос с насадкой обеспечивает работу без создания пыли, что дополняет преимущества алмазной резки и делает ее экологически чистой технологией.

В результате алмазной резки получается аккуратный срез с ровными краями, в стене нет сколов и трещин, а бетон никоим образом не отслаивается от арматуры. Поэтому полученное отверстие не требует дальнейшей обработки и может применяться сразу же по назначению. Кроме этого, рабочее место всегда остается чистым, а полученные куски бетона имеют размеры, которые удобны для дальнейшей транспортировки. 

Алмазная резка просто незаменима, когда нужно произвести демонтаж конструкций, при этом сложность поставленной задачи не имеет значения. Алмазная резка является чуть ли не единственным вариантом, если необходимо провести демонтаж стен в тесных помещениях. При демонтажных работах для разрезания могут использоваться дисковые пилы и ручные резчики, которые предотвращают угрозу повреждения несущей конструкции. В процессе демонтажа бетон последовательно разрезается и удаляется блоками, при этом не нанося ущерб основному зданию. Применение других устройств определяет размер, степень армирования и расположение бетонного блока. Современный алмазный инструмент позволяет делать демонтаж очень быстро, с минимальным ударным воздействием на элементы конструкции, не создавая шумов и пыли, а самое главное – алмазная резка считается самым безопасным способом.