Резка дверных проемов

Сегодня строительные и отделочные материалы настолько разнообразны, что двери имеют практически любую форму: одна или две стороны могут быть закругленными, также возможна неправильная форма – все зависит только от желания заказчика. И, чтобы без проблем сделать такие дверные проемы, пользуются самым распространенным способом резки проемов – алмазной резкой. 

У такого способа очень много преимуществ, что и обуславливает его такую большую популярность. Самым большим преимуществом можно назвать отсутствие вибраций при резке проемов, в противном случае она бы стала причиной полного или частичного нарушения целостности стены. Кроме этого, при выполнении таких работ практически отсутствует шум – это является немаловажным, если существуют какие-либо ограничения при шумных работах. Алмазная резка позволяет очень быстро выполнить необходимые дверные проемы совершенно без пыли - она всасывается специальным пылесосом, имеющим насадку и гидропривод, который расположен на оборудовании. При резке проема не только вырезается необходимая часть, но также и делится на сегменты, которые легко транспортируются. 

После завершения такой работы получается дверной проем с ровным срезом, который идеально соответствует требуемым размерам, а поверхность стены остается целой, без малейших трещин, также отсутствует отслоение арматуры и бетона. Помимо этого, вам не придется тратить время на дальнейшую отделку – при алмазной резке она просто не требуется. После того, как выполнена резка дверных проемов, следует произвести усиление проемов, чтобы снизить напряжение и восполнить прочность той части бетонной перегородки, которая была удалена – это является обязательным условием, если проем делается в несущей стене. Для этого по периметру полученного проема устанавливается конструкция из металла (швеллера и уголки) и крепится к стене при помощи сварки или анкерами. При установлении такой конструкции, учитывается толщина стен и площадь проема, который в итоге получился. Для создания монолитности металлической конструкции и стен используется штукатурка, которая максимально скрывает конструкцию и делает проем ровным и гладким. 

Обратившись к нам, вы сможете решить любые проблемы, связанные с ремонтными работами и перепланировкой помещений. Специалисты, работающие в нашей компании, выполнят эти работы на самом высоком уровне по доступным ценам и в минимальные сроки, применяя современное высокотехнологическое оборудование.