Расценки на демонтаж

Одним из сложнейших мероприятий в перепланировке помещения является так называемый демонтаж стен, а так же переоборудование проемов в несущих конструкциях здания. Специфика демонтажа стен и окон подразумевает тщательный контроль на каждом этапе работ, а так же требует точнейшего расчета и максимальной деликатности работы технических средств. Ввиду этого процедура демонтажа, во избежание негативных последствий, должна проводиться только опытными квалифицированными специалистами. 

Демонтаж стен может разделяться на два вида – демонтаж несущей стены (перекрытия) и демонтаж перегородки. Т.к. стены-перегородки не несут на себе никакой нагрузки от основных элементов здания, процесс их демонтажа может происходить в максимально короткие сроки, в том числе с их полным уничтожением. Благодаря этому зачастую удается существенно увеличить рабочую площадь помещения и применить различные дизайнерские решения – арки, колонны, декоративные передвижные перегородки.

В свою очередь демонтаж перекрытия является сложным процессом, требующим повышенного внимания со стороны исполнителя. Ввиду их огромной функциональной важности в конструкции здания, возможен как полный их демонтаж, так и частичный. Основным фактором, определяющим разрешающую способность демонтажа, является проект помещения и здания.

Демонтаж несущих стен, как и демонтаж перекрытий, требует предварительного детального изучения плана здания, т.к. в случае допущения ошибки последствия могут повлечь за собой непоправимый вред, вплоть до обрушения здания. Именно поэтому все работы в данном направлении выполняются квалифицированными специалистами с разрешения определенных органов. Для выполнения данного вида работ используется только специализированное оборудование, снижающее риск обрушения близлежащих конструкций и позволяющих произвести усиление в необходимых точках. Отличительной особенность демонтажа данного вида стен является невозможность их полного устранения в виду их ключевой роли в конструкции здания, однако допускается создание дополнительных проемов и окон с последующим их усилением.

Наиболее эффективным оборудования для демонтажа стен будет алмазный резак.  Специализированный резак, благодаря особому алмазному покрытию на режущей части позволит произвести высокоточный разрез практически с нулевым повреждением близлежащих элементов, что станет идеальным решением при демонтаже несущих стен и перекрытий.

Цены на демонтаж  с применением высокоточного оборудования нашими квалифицированными специалистами представлены в прайс-листе.